Salam,
La recette du Mercredi 20.06.2012
Brochette d’agneau épicée avec mayonnaise créole Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 600 g de petits quasis d’agneau
- 2 poivrons verts
- 1 gros oignon
- ½ cc de cumin moulu en vente dans les épiceries fines
- ½ cc de sel
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 citron
Mayonnaise- 1 jaune d’oeuf frais
- 1 cs de moutarde forte
- 2 cs de jus d’orange
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2 cs de jus de citron vert
- 3 brins de coriandre
- sel
Préparation1. Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’oeuf avec la moutarde et le jus d’orange.
Incorporer peu à peu l’huile et le jus de citron vert sans cesser de remuer.
Hacher la coriandre et l’ajouter.
Saler et réserver au frais.
2. Détailler la viande en cubes de 2 cm, les poivrons en morceaux de même taille, l’oignon en rouelles.
Piquer les cubes de viande deux par deux et les faire alterner avec les légumes.
Mélanger le cumin avec le sel, le jus de citron et l’huile.
En badigeonner les brochettes.
Couper le citron en quartiers.
3. Faire griller les brochettes sur feu moyen durant env. 12 min.
Servir avec la mayonnaise et le citron.
ConseilAccompagner de chips.
Valeur nutritive par personne env. 1900 kJ | 450 kcal | Lipides: 35 g | Protéines: 32 g | Glucides: 3 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL