Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version ...
Voir le deal
224.97 €

 

 Brochette d'agneau épicée avec mayonnaise créole

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Brochette d'agneau épicée avec mayonnaise créole Empty
MessageSujet: Brochette d'agneau épicée avec mayonnaise créole   Brochette d'agneau épicée avec mayonnaise créole Icon_minitimeMer 20 Juin - 16:51

Salam,

La recette du Mercredi 20.06.2012

Brochette d’agneau épicée avec mayonnaise créole

Brochette d'agneau épicée avec mayonnaise créole 1128big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 600 g de petits quasis d’agneau
- 2 poivrons verts
- 1 gros oignon
- ½ cc de cumin moulu en vente dans les épiceries fines
- ½ cc de sel
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 citron

Mayonnaise

- 1 jaune d’oeuf frais
- 1 cs de moutarde forte
- 2 cs de jus d’orange
- 1 dl d’huile de tournesol
- 2 cs de jus de citron vert
- 3 brins de coriandre
- sel

Préparation

1. Pour la mayonnaise, mélanger le jaune d’oeuf avec la moutarde et le jus d’orange.
Incorporer peu à peu l’huile et le jus de citron vert sans cesser de remuer.
Hacher la coriandre et l’ajouter.
Saler et réserver au frais.

2. Détailler la viande en cubes de 2 cm, les poivrons en morceaux de même taille, l’oignon en rouelles.
Piquer les cubes de viande deux par deux et les faire alterner avec les légumes.
Mélanger le cumin avec le sel, le jus de citron et l’huile.
En badigeonner les brochettes.
Couper le citron en quartiers.

3. Faire griller les brochettes sur feu moyen durant env. 12 min.
Servir avec la mayonnaise et le citron.

Conseil

Accompagner de chips.

Valeur nutritive par personne env.

1900 kJ | 450 kcal | Lipides: 35 g | Protéines: 32 g | Glucides: 3 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Brochette d'agneau épicée avec mayonnaise créole
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: