Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Pavé de truite mariné à l'essence de truffe

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Pavé de truite mariné à l'essence de truffe Empty
MessageSujet: Pavé de truite mariné à l'essence de truffe   Pavé de truite mariné à l'essence de truffe Icon_minitimeMer 30 Nov - 11:39

Salam,

La recette du Mercredi 30 Novembre 2011

Pavé de truite mariné à l'essence de truffe

Pavé de truite mariné à l'essence de truffe 1742671_pavy-de-truite-030df105346-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min - Repos : 30 min

Ingrédients

4 pavés de Truite (150g par personne)
800 g de pousses de petits pois ou jeunes pousses d'épinard
Huile d'olive, beurre
Sel, poivre du moulin

Pour la marinade à la truffe

3 C. à S. d'huile de truffe
Le jus d'un 1/2 citron
1 C. à C. de jus de truffe
1 truffe (en conserve pour récupérer le jus)
Sel, poivre du moulin

Préparation

Préparer la marinade avec tous les ingrédients cités ci-contre.
Couper la truffe en fines lamelles.
Garder 4 lamelles pour la décoration et hacher le reste en brisure puis ajouter les brisures de truffe à la marinade.
Placer les pavés de Truite sur un plateau.
Les badigeonner de cette marinade à l'aide d'un pinceau et les couvrir d'un papier alimentaire.
Laisser mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 100°.
Déposer les pavés de Truite dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 40 min environ.
Pendant la cuisson, laver les pousses de petits pois ou jeunes pousses d'épinard puis les essorer.
Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et les saisir.
Laisser cuire environ 5 min (ils doivent rester légèrement croquants), saler et poivrer.
Ajouter une noisette de beurre à la fin.
Servir les pavés de Truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d'épinard puis déposer une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Pavé de truite mariné à l'essence de truffe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: