Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

 

 Couscous aux 7 Légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Couscous aux 7 Légumes Empty
MessageSujet: Couscous aux 7 Légumes   Couscous aux 7 Légumes Icon_minitimeDim 10 Juin - 7:37

Couscous aux 7 Légumes Bonjour-f2b3091870-fbef9c

Encore et toujours notre fameux couscous qu'on peut apprêter à toutes les sauces !

Couscous aux 7 Légumes

Couscous aux 7 Légumes Tsqgfe0f

Couscous aux 7 Légumes Ingredient

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

- 500 g de gigot d'agneau
- 500 g de carottes
- 500 g de navets
- 250 g de courge
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 200 g de chou vert
- 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches
- 2 tomates pelées et épépinées
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel, poivre, gingembre, huile d'olive
- 500 g de semoule de couscous fin
- De l'eau tiède pour la semoule

Couscous aux 7 Légumes Preparation

Préparation

Dans une cocotte, mettre la viande, l'oignon et les tomates coupés en morceaux.
Rajouter l'huile d'olive et les épices. Y verser un petit verre d'eau.
Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter les pois chiches et recouvrir d'eau. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux de taille moyenne,
laver le coriandre et le ficeler.
Une fois les 15 minutes passées, rajouter dans un premier temps les carottes,
les navets et le coriandre.
Laisser cuire 15 minutes en faisant attention au niveau d'eau, rajouter si besoin.
Mettre les courgettes et la courge, faire cuire 15 minutes.
Dans un grand bol mettre la semoule y additionner l'eau tiède petit à petit, bien la travailler.
Il faut que la semoule absorbe toute l'eau et gonfle. Mettre un peu de sel.
Dans une couscoussière, mettre de l'eau à chauffer et disposer la semoule dans la partie supérieure pour une cuisson à la vapeur de 20 minutes.
Renouveller l'operation une deuxième fois (eau + cuisson à la vapeur).

Remarque

Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille. Si vous optez pour les fèves
au lieu des pois chiches, écosser les et enlever les ongles.
Les mettre à cuire en même temps que les courgettes.
Le couscous s'accompagne avec du lait fermenté.

Couscous aux 7 Légumes Bonappetit1-752e48

Couscous aux 7 Légumes Cuis15-2a19

Couscous aux 7 Légumes Bientotbh8

Couscous aux 7 Légumes Plein-b-2fbcad

ET

Couscous aux 7 Légumes 068s52aa-605196

SALIMA

Couscous aux 7 Légumes Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Couscous aux 7 Légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: