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 Boeuf mariné et légumes au beurre fondu

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Boeuf mariné et légumes au beurre fondu Empty
MessageSujet: Boeuf mariné et légumes au beurre fondu   Boeuf mariné et légumes au beurre fondu Icon_minitimeMer 30 Mai - 8:58

Salam,

La recette du Mercredi 30 Mai 2012

Boeuf mariné et légumes au beurre fondu

Boeuf mariné et légumes au beurre fondu 1452630_boeuf-mariny-et-ddbe5125646-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Repos : 2h

Ingrédients

2 oignons à tiges
600 g d'onglet de boeuf
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de vinaigre de fruits
2 cuil. à soupe de graines de sésame brun
1/2 chou chinois
1/2 chou rouge
12 pommes de terre de type ratte
40 g de beurre demi-sel
1 cuil. à café rase de curcuma
sel, poivre du moulin

Préparation

Laver et couper les tiges des oignons, les réserver.
Emincer le blanc des oignons.
Emincer la viande.
La disposer dans un saladier, ajouter le gingembre râpé, le blanc des oignons, verser la sauce soja, l'huile de tournesol,
le vinaigre de fruits et 1 cuil. à soupe de graines de sésame.
Bien mélanger l'ensemble, filmer et laisser au frais 2h.

Au bout de 1h45 :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver et émincer finement les choux.
Laver et couper les pommes de terre en 4 sans les éplucher.
Dans une casserole, déposer le beurre demi-sel avec le curcuma et 1 cuil. à soupe de sésame.
Faire fondre à feu doux.
Disposer les légumes dans un plat à four.
Saler, poivrer, puis verser le beurre fondu aux graines de sésame et curcuma.
Enfourner environ 25 minutes en prenant soin de mélanger les légumes au beurre toutes les 5 à 7 minutes.
Vous pouvez ajouter 5 cl d'eau pour éviter que les légumes brûlent.
Au dernier moment, faire chauffer une poêle sans matière grasse.
Faire revenir la viande 1 à 2 minutes de chaque côté, assaisonner, ajouter les légumes, verser le reste de marinade, bien mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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