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 Filet de maigre, fine chapelure de pistache et risotto aux morilles

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Filet de maigre, fine chapelure de pistache et risotto aux morilles Empty
MessageSujet: Filet de maigre, fine chapelure de pistache et risotto aux morilles   Filet de maigre, fine chapelure de pistache et risotto aux morilles Icon_minitimeVen 25 Nov - 7:34

Salam,

La recette du Vendredi, 25.11.2011

Filet de maigre, fine chapelure de pistache et risotto aux morilles

Filet de maigre, fine chapelure de pistache et risotto aux morilles 1736705_filet-de-maigre-f36ae102651-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

4 filets de Maigre (150g par personne)
Chapelure
4 biscuits "Petits Lu" (ou autre biscuits secs)
50 g de pistache
2 C.C. de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

Risotto aux morilles

1 oignon
40 g de morilles déshydratées
50 g de beurre
200 g de riz rond à risotto
20 cl de vin blanc
3 C. S. d'huile d'olive
1 échalote
1/5l de bouillon de volaille
1/4l d'eau

Préparation

Disposer les filets de Maigre sur une plaque allant au four.
Hacher au cutter les biscuits "Petits Lu" et les pistaches.
Ajouter le parmesan.
Saler, poivrer à votre convenance.
Saupoudrer les filets de Maigre de cette fine chapelure.
Réserver.
Réhydrater les morilles dans de l'eau froide, puis les presser pour retirer l'excédent d'eau et les couper en lamelles.
Eplucher et ciseler l'oignon.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le nacrer.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire et ajouter au fur et à mesure le bouillon de volaille et l'eau sans cesser de remuer (pendant 15 min environ).
Incorporer le beurre à la fin de la cuisson.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Faire sauter les morilles avec un filet d'huile d'olive et l'échalote.
Saler, poivrer et verser dans le risotto.
Préchauffer le four à 180°.
Arroser d'un léger filet d'huile d'olive les filets de Maigre avec la chapelure.
Laisser cuire 15 min.
Servir sur le risotto aux morilles.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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