AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

L1 : Lyon sans briller Empty
MessageSujet: L1 : Lyon sans briller   L1 : Lyon sans briller Icon_minitimeVen 11 Mai - 5:46

WEB - GOOGLE - SPORT > Ligue 1

Lyon sans briller

Mis à jour le 10/05/2012 à 23:28 | publié le 09/05/2012 à 14:02

L1 : Lyon sans briller Sport_home_alaune_sport24_553985_13219862_14_fre-FR

Au terme d'un match en retard sans le moindre enjeu, Lyon est venu à bout d'Evian (1-3). Les Gones sont quasiment assurés de finir cette saison à la quatrième place du classement.

Evian Lyon 1-3

Evian : Sagbo (15e)
Lyon : Koné (23e), Briand (69e), Lacazette (91e, sp)

Quatre jours après avoir dit adieu à la Ligue des Champions, l'Olympique Lyonnais a retrouvé le sourire en s'imposant face à Evian-Thonon-Gaillard (1-3). Un match en retard de la 34e journée de Ligue 1 que le club de Jean-Michel Aulas a remporté aux forceps, à l'issue d'une prestation peu convaincante. Disputé sous une chaleur estivale, ce derby sans enjeu pour les deux équipes débutait sur un rythme très faible, ce qui n'empêchait toutefois pas le tableau d'affichage de rapidement évoluer. Appliqué à bien défendre, l'ETG ouvrait le score sur sa toute première opportunité grâce à Sagbo qui inscrivait son dixième but de la saison en reprenant un centre parfait de Wass (1-0, 15e). Mené quasi d'entrée, le 4-2-3-1 rhodanien, qui tenait le ballon sans être inspiré dans son utilisation, faisait preuve de caractère et réagissait à peine huit minutes plus tard lorsque sur un corner dosé de Gourcuff, Koné égalisait d'un coup de tête rageur (1-1, 23e). Les débats montaient quelques peu en intensité à l'approche de la pause mais les deux gardiens faisaient étalage de leur talent pour empêcher l'adversaire de prendre l'avantage. Alors qu'Andersen se montrait impérial face à Briand (31e) et Gomis (32e), Lloris sortait le grand jeu pour remporter son duel face à Rabiu (33e).

Remonté à l'issue du premier acte, Rémi Garde, dont la prolongation de contrat est imminente, restait peu de temps dans les vestiaires durant la pause afin de laisser ses hommes devant leurs responsabilités. Certes Briand se créait la première occasion de la seconde période (48e) mais les Lyonnais n'affichaient pas franchement un visage plus conquérant. Un manque de conviction que M'Madi, de la tête (57e), puis Wass, sur coup-franc (67e), étaient à deux doigts de punir. Passés près de la correctionnelle, les Gones, trop rarement capables de créer des différences en attaque placée, profitaient d'un contre conclu victorieusement par Briand pour glacer l'ambiance du Parc des Sports d'Annecy (1-2, 69e). La fin de match se révélait (enfin) débridée et après que Källström (73e) et Rabiu (81e) eurent frappé sur la barre, Lacazette, auteur d'une bonne entrée, assurait le succès des siens en transformant un penalty qu'il avait lui-même obtenu (1-3, 91e). A défaut d'être brillant, l'OL a fait l'essentiel en remportant son quatrième derby de la saison. Ces trois points obtenus face à une valeureuse formation savoyarde permettent aux Lyonnais d'assurer quasiment leur quatrième place au classement, Rennes (5e) accusant désormais un retard de six points à deux journées de la fin.

Le joueur du match

Hugo Lloris a encore sorti le grand jeu ce jeudi soir. Abandonné par sa défense à plusieurs reprises, le portier international, qui n'a rien à se reprocher sur le but savoyard, a sorti des arrêts de grande classe pour empêcher l'ETG de reprendre l'avantage. On pense notamment à une superbe intervention pour remporter un duel face à Rabiu en première période.

On n'a pas aimé

Aligné sur l'aile droite de la défense savoyarde, Brice Dja Djédjé a réalisé une entame de match convaincante mais a rapidement été trahi par son physique. Touché à la cuisse, le latéral a été contraint de céder sa place dès la 33e minute. La nature de sa blessure n'est pas encore connue.