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 Papillotes de maquereaux

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Papillotes de maquereaux   Papillotes de maquereaux Icon_minitimeDim 22 Avr - 7:38

Papillotes de maquereaux Zcsqelir-1887e6

Du poisson à vous proposer en ce dimanche électoral de 1er tour de l'élection présidenteille française.
Voilà une bonne recette avec du maquereau, poisson bleu et riche en Oméga 3.
C'est pas cher, c'est facile et c'est rapide à élaborer.

Papillotes de maquereaux

Papillotes de maquereaux Plats_105

Pour 4 personnes

Temps préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté : Facile
Coût : Economique

Matériel

4 feuilles de papier sulfurisé de 60 cm x 40 cm.

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Ingrédients pour 4 personnes

8 maquereaux moyens vidés (levés en filets par le poissonnier),
20 brins de persil plat,
1 bel oignon rouge,
huile de pépins de raisin,
gros sel, poivre mignonnette.

La purée

1 kg de pommes de terre Charlotte,
8 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
gros sel.

La sauce

2 cuillerées à soupe de “ caviar ” de hareng ou d’œufs de saumon sauvage non pasteurisés,
6 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.

Papillotes de maquereaux Titreprepa

Préparation

Préchauffer le four à 260 °C (th. 8-9).
Éplucher et couper l’oignon en tout petits dés.
Effeuiller et hacher le persil.
Dans une petite poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisin ; y faire dorer légèrement les dés d’oignon,
ajouter le persil haché, saler, mélanger et retirer du feu.

Les papillotes*

- Huiler une feuille de papier sulfurisé, déposer au centre 2 filets de maquereau, côté peau sur le papier ;
les saler, étaler sur la chair le quart de la préparation oignon-persil ; poivrer, recouvrir avec 2 autres filets de maquereau,
côté peau sur le haut ; saler et fermer hermétiquement la papillote.
- Répéter la même opération pour les autres filets.
- Mettre les papillotes sur la lèchefrite dans le four et, selon la grosseur des filets, les laisser cuire de 8 à 10 minutes.

La purée*

- Laver les pommes de terre, les faire cuire avec leur peau dans de l’eau bouillante salée.
- Lorqu’elles sont cuites, les égoutter, les éplucher, les passer au presse-purée, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Réserver au chaud.
- Pendant la cuisson des papillotes, mettre la crème dans une petite casserole, la faire bouillir 2 minutes.
- Hors du feu, ajouter le “ caviar ” de hareng, mélanger.
- Dresser dans un plat les papillotes ouvertes, accompagnées de la purée dans un légumier et de la sauce en saucière.

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