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 Poularde fermière Label Rouge en habit d'herbes

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Poularde fermière Label Rouge en habit d'herbes Empty
MessageSujet: Poularde fermière Label Rouge en habit d'herbes   Poularde fermière Label Rouge en habit d'herbes Icon_minitimeMar 15 Nov - 10:23

Salam,

La recette du Mardi 15 Novembre 2011

Poularde fermière Label Rouge en habit d'herbes

Poularde fermière Label Rouge en habit d'herbes Poularde-fermi-re-09-ox-2ec268a

Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 1h30

Ingrédients


1 poularde fermière Label Rouge
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
40g de beurre mou
sel, poivre au moulin

Garniture :

2 branches de céleri
200g de carottes
200g de châtaignes
1 botte d'asperges vertes
2 courgettes.

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.
Réaliser la pommade d'herbes : émincer le basilic et le persil puis les ajouter au beurre mou.
Ajouter l'ail et haché, saler et poivrer.
Malaxer bien pour obtenir une pâte.

Glisser la main entre la peau et la chair de la poularde en partant de la base du cou et décoller délicatement la peau de la poularde le long des blancs et des cuisses.
Une fois la peau bien décollée, introduire à nouveau votre main pour bien répartir la pommade aux herbes sur la chair de la poularde.

Rabattre bien la peau du cou sous la poularde en la plaçant dans votre plat.
Saler et poivrer et enfourner pour 1h30 de cuisson.
Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Préparer les légumes.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Couper les pointes d'asperges.
Couper les branches de cèleri en tronçons.
Couper les courgettes en rondelles.

Verser tous les légumes autour de la poularde, y compris les châtaignes, 30 min avant la fin de cuisson.
Servir votre poularde farcie accompagnée de ses petits légumes.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL


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