AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Ligue Europa : Bordeaux par la petite porte

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue Europa : Bordeaux par la petite porte Empty
MessageSujet: Ligue Europa : Bordeaux par la petite porte   Ligue Europa : Bordeaux par la petite porte Icon_minitimeVen 29 Nov - 11:54

WEB - GOOGLE - SPORT > Football > Ligue Europa

Bordeaux par la petite porte

Mis à jour le 28/11/2013 à 23:33 - Publié le 28/11/2013 à 23:05

Ligue Europa : Bordeaux par la petite porte Darwin_article_sport24_665490_16331468_4_fre-FR

Dominateur mais inefficace, Bordeaux s'est incliné à Chaban-Delmas face à l'Eintracht Francfort (0-1). Les Girondins sont éliminés et peuvent se reconcentrer sur le championnat.

Bordeaux Francfort 0-1

Francfort : Lanig (83e)

Fatalisme. Dos au mur, les Girondins de Bordeaux devaient absolument s'imposer face à Francfort pour entretenir l'espoir d'une qualification. Et les hommes de Francis Gillot ont mis de la motivation pour arriver à leur but. Dominateurs sans être dangereux, il fallait attendre la 23eminute pour voir une occasion de but, Trapp gagnant son face-à-face avec Saivet. Malgré une possession largement favorable, les Bordelais voyaient sans cesse un Allemand contrer leurs derniers gestes. La pause était sifflée dans un climat positif pour les Girondins, face à des Francfortois bien timides devant leurs 12 000 supporters.

Bis repetita

Les hommes d'Armin Veh semblaient toutefois mieux au retour des vestiaires et Kadlec ne cadrait pas, seul à cinq mètres devant Carrasso (48e). Une occasion à laquelle répondait Faubert d'une lourde frappe que Trapp captait en deux temps (52e). Un éclair venait ensuite de Saivet qui, d'un ciseau à l'entrée de la surface, obligeait le portier adverse à la parade (56e). Meilleur buteur du club (7 buts), Cheick Diabaté perdait son duel avec Trapp (64e), avant que Faubert n'ajuste mal son lob sur une sortie hasardeuse du gardien allemand (76e). Les occasions à foison des Girondins ne suffisaient pas, et l'Eintracht donnait une leçon de réalisme aux locaux lorsque Barnetta centrait idéalement pour Lanig qui ajustait à bout portant Carrasso (0-1, 83e). Un coup terrible pour les Bordelais qui ne s'en remettaient pas, désorganisant leur pressing et bredouillant leurs frappes. Bordeaux est officiellement éliminé, Francfort rejoint les 16es  de finale.

Le joueur du match

Si le milieu de terrain de Francfort a été inexistant, Armin Veh a pu compter sur sa défense pour écœurer les Girondins. Et dans le rôle de la muraille, Carlos Zambrano a excellé. Le Péruvien a dominé les airs sur les corners et a été l'auteur d'un retour salvateur dans les pieds de Diabaté qui défiait Trapp (64e).

On n'a pas aimé

Si les intentions suffisaient, les Bordelais auraient gagné. Mais le talent allemand a fait la différence. Trop limités techniquement et hasardeux dans leur placement dans la zone de vérité, les attaquants girondins n'ont pas su se trouver et faire preuve de lucidité dans le dernier geste. Un syndrome récurrent aussi bien en Ligue Europa qu'en championnat.