Voilà une recette bien sympathique et facile à préparer !
Bavette à la moutarde au coulis d'oliveTemps préparation : 8 mn
Cuisson : 6 mn
Difficulte : Facile
Coût : MoyenPour 4 personnes : 750 g de bavette, coupée en 4 steaks de 2 cm d'épaisseur
1 c. à soupe de vermouth blanc sec
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à café de moutarde douce
1 c. à café de moutarde "condiment"
1 c. à café de tapenade d'olives noires
1,5 c. à soupe de fromage blanc
6 olives vertes dénoyautées
1 c. à soupe de ciboulette ciselée ou de basilic
1 c. à soupe d'huile
Sel, poivre.
Préparation :
Salez et poivrez les steaks, quadrillez leur surface avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'ils ne gonflent trop pendant la cuisson.
Mélangez dans un bol les trois moutardes, la tapenade et le fromage blanc.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Laissez cuire les steaks à feu vif 2 min 30 de chaque côté pour une cuisson « saignante ».
Retirez les steaks de la poêle et les réserver dans un plat tenu au chaud.
Jetez l'huile de cuisson, versez le vermouth dans une poêle et laissez-le s'évaporer avant d'y faire couler le contenu du bol.
Faites cuire 1 min à feu moyen en tournant sans cesse avec une spatule pour obtenir une sauce homogène et veloutée.
Ajoutez-y les rondelles d'olive et le jus rendu par la viande.
Eteignez le feu.
Disposez les steaks dans des assiettes chaudes et nappez-les de sauce, parsemez-les de ciboulette ou de basilic et servez aussitôt.
Accompagnez ces bavettes de tomates à la provençale, ou de jeunes blettes cuites à l'étouffée.
On peut préparer un onglet de la même manière.
JE SOUHAITE À TOUT LE MONDE UN BON DIMANCHE
ET VOUS FAIS PLEIN DE GROS BISOUS !
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA