AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...

Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Empty
MessageSujet: Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés    Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Icon_minitimeMer 1 Fév - 13:00

Jamel

MessageSujet: Dure journée pour les grosses cylindrées   Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Icon_minitimeVen 3 Fév - 11:49

Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Logo--la-tribune-small--531510

18e journée du championnat Ligue 1 de football

Dure journée pour les grosses cylindrées

30-01-2012

Par Chérif Cheniguer

Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Thumbnail.php?file=19A_605287542

Ainsi, le leader, le Chabab de Belouizdad, aura fort à faire devant un Widad de Tlemcen capable de brouiller toutes les cartes belcourtoises tout comme le dauphin chélifien qui aura énormément de problème pour venir à bout d’un NAHD qui a un besoin urgent de points. Mais où l’on attend du beau monde, c’est dans ce duel qui mettra aux prises deux protagonistes super-motivés. La JSM Béjaïa, d’un côté, et l’ES Sétif, de l’autre. S’imposer chez les Kabyles de Yema Gouraya sera difficile, mais gageons que les deux formations seront à la hauteur pour faire oublier leur récente déconfiture face au NAHD et au MC Alger. En revanche, la formation de l’USM Alger pourrait profiter de sa confrontation face à l’ASK à Khroub pour se rapprocher encore un peu plus du peloton de tête et récupérer aussi les points perdus récemment devant l’USM El Harrach. Dans le bas du tableau, c’est surtout la rencontre USMH-MCS qui retiendra l’attention. Défaite aussi interdite pour le MC Oran devant le MC El Eulma, tout comme le CAB et le CSC face au MC Alger. Une victoire est impérative ou du moins un match nul pour se ménager une fin de saison moins stressante. A Chlef, l’ASO, qui semble emprunter la bonne voie, ne manquera pas de continuer sur sa marche triomphale devant un Nasr de Hussein-Dey qui entend améliorer sa position pour ne pas être surpris en fin de saison. Or, cela ne va pas se faire facilement devant une formation chélifienne qui aspire confirmer son dernier résultat devant le CSC à Constantine pour garder la tête du peloton. Mais l’équipe algéroise tient à refaire surface pour rattraper le temps perdu. A Béjaïa, JSMB et ESS sera le sommet des postulants aux premières loges. Les deux équipes, qui se trouvent en bonne posture, doivent gagner pour éviter le pire. En revanche, les Aigles de Yema Gouraya, qui ont un besoin de points, devraient s’attendre à un match rude. Donc, ils seront appelés à prendre toutes les mesures nécessaires pour ne pas tomber dans le piège des Aigles des Hauts Plateaux. A Alger, le face-à-face CRB-WAT s’annonce attrayant. Les deux équipes, qui restent sur un résultat probant, sont classées au sommet du tableau. Ce qui nous promet un débat chaud et passionné et les points vaudront chers dans ce match explosif. Le Widad sait voyager, on le sait, et est capable et paraît en mesure de développer un bon football. Simplement, devant une équipe belouizdadie en forme, la tâche des protégés d’Abdelkader Amrani risque d’être ardue. Un bon arbitrage rendra la partie attrayante et que l’esprit sportif prime avant tout. Que le meilleur gagne ! A Bologhine, MCA-CSC a tout pour séduire. Ce sera le grand choc au sommet. Un choc qui s’annonce très difficile pour un CSC capable de tout et un Mouloudia d’Alger qui a largement les moyens pour s’imposer. Les deux antagonistes, qui tiennent à prendre les points de ce duel, feront le maximum pour consolider leur position. A Khroub, le club local qui se cherche toujours n’aura pas droit à l’erreur s’il veut aller de l’avant, devant une USM Alger capable de l’enfoncer. L’équipe algéroise devra batailler et lutter jusqu’au bout pour récupérer les points perdus. Difficile devant une équipe algéroise, qui est un client très sérieux et qui ne tombe que rarement à l’extérieur. A El Eulma, le match MCEE-MCO sera important aussi bien pour l’un que l’autre, c’est rattraper le temps perdu et s’éloigner de la zone polluée. Et dans une confrontation pareille, tout reste possible. Cette journée est une occasion pour les deux clubs du MC Saïda à El Harrach et de la JSK à Batna de gagner quelques points pour éviter de chuter de nouveau. Pas facile, chaud, chaud et chaud. Malheur au vaincu.

C. C.

19e journée du championnat Ligue 1 :

NAHD-MCA au stade 5 juillet

Le derby algérois entre le NAHD et le MCA, comptant pour la 19e journée du Championnat d’Algérie de Ligue 1 professionnelle, se déroulera le samedi 4 février à 17h45 au stade 5 Juillet, a indiqué lundi la Ligue de football professionnel (LFP). Outre le derby de la capitale, deux autres rencontres de cette journée sont programmées à 17h45: USM Alger-MCEE et ESS-USMH. Les deux co-leaders: le CR Belouizdad et l’ASO Chlef joueront à l’extérieur face, respectivement, au MCO et à la JSMB (15h).

Jamel

MessageSujet: La 19e journée de Ligue 1 perturbée par la neige   Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Icon_minitimeSam 4 Fév - 17:16

Jamel

MessageSujet: Re: Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés    Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Icon_minitimeDim 5 Fév - 18:24

Résultats et buteurs de la 19ème journée

Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Ess-usmh
ESS-USMH

Le mauvais temps qui sévit actuellement sur le pays a perturbé le déroulement de la 19ème journée du championnat de Ligue 1 programmée ce samedi. CSC- CAB et MCA –NAHD n’ont pas eu lieu, les terrains où devait avoir lieu la confrontation étaient couverts de neige.
Cette 19ème a vu l’ASO Chlef qui s’est emparé la semaine passé du poste de Leader a été stoppé dans son ascension à Béjaia. Sa défaite devant la JSMB a permis à l’ES Sétif de récupérer son fauteuil .

USM El Harrach 0

MC Saida 5 : Sayah (25’) - Madouni (31’-52’et 72’) – Ould Tiguide (84’)

Classement
1Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  ES%20S%E9tif ES Sétif 191135 40:2911 36
2Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  ASO%20Chlef ASO Chlef 191045 26:197 34
3Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  USM%20Alger USM Alger 191036 21:147 33
4Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  CR%20Belouizdad CR Belouizdad 19955 24:177 32
5Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  JSM%20B%E9ja%EFa JSM Béjaïa 19865 20:137 30
6Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  WA%20Tlemcen WA Tlemcen 19784 22:202 29
7Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  USM%20El%20Harrach USM El Harrach 19928 19:181 29
8Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  JS%20Kabylie JS Kabylie 19775 15:123 28
9Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  MC%20Alger MC Alger 18666 14:15-1 24
10Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  MC%20El%20Eulma MC El Eulma 18567 20:22-2 21
11Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  CS%20Constantine CS Constantine 18486 19:23-4 20
12Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  AS%20Khroub AS Khroub 19487 13:25-12 20
13Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  CA%20Batna CA Batna 18477 16:151 19
14Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  MC%20Oran MC Oran 18549 18:29-11 19
15Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  MC%20Sa%EFda MC Saïda 194510 22:26-4 17
16Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Lmo-tab0Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  NA%20Hussein%20Dey NA Hussein Dey 18189 11:23-12 11
Total-Buts: 320 Buts /Match: 2.15
Résultats de la catégorie des U21

Jamel
Jamel

MessageSujet: MCO 1 CRB 0 : El-Hamri freine le Chabab   Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  Icon_minitimeDim 5 Fév - 19:53

Ligue 1 - 19e journée : Arbitres désignés  188_200_150

Le Mouloudia d’Oran a confirmé sa bonne santé retrouvée en prenant le meilleur, hier après-midi, au stade Ahmed-Zabana sur le Chabab de Belouizdad grâce à un but de toute beauté signé Nasreddine El-Bahari.

Certainement marqués par les grands airs de fête et l’extraordinaire ambiance créée dans les tribunes et gradins par le nouveau comité de supporters présidé par le dynamique Salem Fodhil, les Rouge et Blanc d’El-Hamri sont entrés, directement, dans le vif du sujet en ouvrant le score dès la septième minute de jeu par l’entremise du buteur-maison El-Bahari qui reprit magistralement de la tête et à bout portant un centre parfait de Hichem Chérif. La réplique du Chabab ne se fit pas attendre puisqu’à la onzième minute, Kherbache s’engouffra côté droit avant d’armer sa frappe, mais d’un réflexe du pied gauche, Felhah détournera le cuir en corner et parvint à préserver l’avantage mouloudéen au tableau d’affichage avant de voir sa barre transversale le suppléer sur un puissant coup franc de Rebih à la 17e minute. Pour beaucoup, le plus dur semblait avoir été fait pour le MCO avant que Sebbah Zine El-Abidine ne vienne, encore une fois, confirmer son terrible manque de maturité et cette indiscipline qui lui colle à la peau, en se faisant justement et logiquement expulser après avoir giflé Kherbache sur une action anodine et qui se déroulait sous les yeux du referee Abid Charef. Le MCO ayant ensuite raté deux immanquables balles par Boussaâda (45’) et Bourezama (90’), c’est encore le CRB qui touchera du bois, à la 67’, par le biais d’un tir de Benaldjia, confirmant son manque de précision et donnant encore plus de saveur au succès mouloudéen qui rapportera à chaque joueur une prime de huit millions de centimes, comme annoncé par le président Youssef Djebbari qui dit avoir “accédé au vœu du capitaine Majid Benatia”.
Fair-play en reconnaissant “la volonté décuplée d’un MCO en infériorité numérique et un manque d’audace et de réalisme du Chabab”, Djamel Menad ne manquera, toutefois, pas de regretter “l’agression gratuite de Zidane sur le jeune émigré Oudira dès son entrée en jeu et sous les yeux du juge assistant sans pour autant que ce dernier ne signale cette attaque d’une méchanceté gratuite”.

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-