Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Hachis de boeuf aux olives et aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Hachis de boeuf aux olives et aux noix Empty
MessageSujet: Hachis de boeuf aux olives et aux noix   Hachis de boeuf aux olives et aux noix Icon_minitimeDim 6 Oct - 9:00

Hachis de boeuf aux olives et aux noix Febjrmn7-416606

Un recette gourmande et facile à préparer, le hachis de boeuf aux olives et aux noix.
Vous pouvez accompagner ces boulettes de sauces, type sauces pour fondue :
béarnaise, tartare, bourguignonne, barbecue ou d'une sauce à base de tomates légèrement relevée.

Hachis de boeuf aux olives et aux noix

Hachis de boeuf aux olives et aux noix Hachis_de_boeuf_aux_olives_et_aux_noix-f2b52663ec7ae38ea73d1bf4a2ba44f6

Temps préparation :   20 mn
Cuisson :   7 mn
Difficulte :   Facile
Coût :   Economique

Hachis de boeuf aux olives et aux noix Ingredient

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

400 g de bifteck haché
50 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de cerneaux de noix
1 oeuf
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g de farine
4 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de quatre-épices
Sel, poivre.

Hachis de boeuf aux olives et aux noix Preparation

PREPARATION

Epluchez l'ail et l'oignon.
Mixez ensemble les cerneaux de noix, les olives égouttées, l'ail, l'oignon.
Réservez.
Dans un récipient, mélangez la viande hachée avec l'oeuf et la préparation à base d'olives et de noix.
Salez, poivrez. Ajoutez les quatre épices.
Prélevez un peu de hachis à l'aide d'une c. à soupe.
Formez des boulettes.
Mettez la farine dans une assiette creuse.
Roulez délicatement les boulettes dedans.
Tapotez l'excédent.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
Faites dorer les boulettes 7 mn de chaque côté à feu vif en les remuant souvent.
Egouttez-les aussitôt sur une feuille de papier absorbant.
Servez les boulettes encore chaudes, accompagnées d'une salade assaisonnée ou d'une purée de légumes.

----------------------------------------------------------------------

À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON APPÉTIT ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS.

À TRÈS BIENTÒT !


SALIMA

Hachis de boeuf aux olives et aux noix Iue39ziilf5
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis de boeuf aux olives et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: