AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement Empty
MessageSujet: Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement   Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement Icon_minitimeDim 29 Sep - 1:41

Championnat de Ligue 1 Catégorie SENIORS : Résultats et buteurs de la 6ème journée

Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement Jsk-jsmb
JSK-JSMB

La JS Kabylie a pris la tête du championnat d'Algérie de Ligue 1 grâce à son succès contre la JSM Bejaia (1-0) dans le derby de la Kabylie(1-0), tandis qu'en bas de classement, l'USM El Harrach a arraché sa première victoire de la saison en dominant le MC Oran (2-0), lors de la 6e journée disputée vendredi et samedi. Les Canaris se sont bien repris de leur échec face au CR Belouizdad en remportant difficilement le derby contre la JSMB (1-0) sur une réalisation de leur attaquant camerounais Eboussé dans le premier quart d'heure du match. Une victoire qui permet aux hommes de Azzedine Ait Djoudi d'être leaders du championnat d'Algérie pour la première fois depuis plusieurs années. En revanche, rien ne va plus de la JSMB, qui a essuyé sa quatrième défaite en six matches et s'enfonce un peu plus dans la crise. La grande sensation de cette journée est indiscutablement la victoire du promu le RC Arbaa en déplacement contre le champion d'Algérie sortant l'ES Sétif, qui restait pourtant sur un large succès contre la JSMB (5-0). Les hommes de Chérif El Ouazani ont piégé les Sétifiens sur une réalisation de Harrouche à la 51e minute . A la faveur de ce succès, le troisième "Ezerga" rejoint son adversaire du jour à la cinquième place. L'ex-leader, le CS Constantine a été contraint au nul sur sa pelouse par une accrocheuse équipe du MC El Eulma, qui tenu le coup malgré une domination des Sanafirs désormais seconds à une longueur du leader. L'USM Alger (3e) qui restait sur une victoire dans le derby de la capitale contre le MC Alger est revenu de Bechar avec le point du match nul face à la JS Saoura (0-0) grâce à un Zemmamouche impérial. A l'opposé, le MC Alger marque le pas après sa nouvelle contre performance face à l'ASO Chlef (0-0) au stade Omar Hammadi. Les hommes d'Alain Geiger ont été incapables de trouver la faille dans la défense adverse bien organisée autour de Samir Zaoui. En bas de classement, l'USM El Harrach a attendu la sixième journée et la réception du MC Oran pour remporter son premier succès de la saison. La victoire a été longue à se dessiner pour les partenaires de Doukha qui ont marqué les deux buts dans les dernières minutes de la partie. L'USMH quitte pour la première fois de la saison la dernière place, cédée désormais au promu le CRB Ain Fekroun, battu par le MO Béjaia qui a signé de son côte sa première victoire en six matches.

Jamel

MessageSujet: La JSK seule aux commandes   Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement Icon_minitimeLun 30 Sep - 11:59

Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement Logo-midi-libre-alge88-3e1e813

Football, championnat de Ligue 1 - 6e journée

La JSK seule aux commandes

Ligue 1 - 6e journée : Résultats et Classement Sport&art4&2013-09-30img1

La JSK s’est installée confortablement dans le fauteuil de leader après sa victoire à domicile contre la JSMB, en match comptant pour la sixième journée de la Ligue 1, marquée également par la première victoire de la saison de l’USMH.

Les Canaris du Djurdjura, qui se sont imposés avec l‘art et la manière devant les gars de la Vallée de la Soummam dans le derby kabylo-kabyle, prennent ainsi seuls les commandes du championnat, profitant au passage du match nul concédé par l‘ex-leader, en l‘occurrence le CS Constantine.

Les coéquipiers de Ebossé, l‘auteur de l‘unique but marqué à la 33e minute du jeu, qui restaient sur une défaite face au CR Belouizdad, n‘ont pas raté cette belle opportunité à domicile pour se racheter et se relancer. Cette victoire sur le fil, mais importante, permet aux hommes de Azzedine Aït Djoudi de s‘emparer seuls de la place du leader du championnat pour la première fois depuis plusieurs années. En face la JSM Béjaïa, où rien ne va plus en ce début du championnat, a essuyé sa quatrième défaite de la saison et s‘enfonce ainsi un peu plus dans la crise.

La surprise de cette sixième journée fut l‘œuvre du nouveau promu, le RC Arbaa qui est revenu avec une belle victoire de son déplacement à Sétif, où il a battu le champion d‘Algérie sortant sur le score d‘un but à zéro. Le club phare de la capitale des Hauts-Plateaux qui reste pourtant sur une large victoire contre la JSM Béjaïa (5-0), lors du match de mise à jour, a été piégé par une jeune équipe de l‘Arbaâ.

Ce succès, troisième de la saison, qui permet à cette formation de la ville des Roses de rejoindre son adversaire du jour à la cinquième place avec un total de dix points, soit à trois unités du leader. Le CS Constantine qui avait pourtant une belle opportunité à domicile, en recevant le MC El Eulma sur ses bases, pour préserver son fauteuil de leader, a laissé filer deux points importants et cède du coup sa place aux Kabyles.

L‘USM Alger qui restait sur une victoire dans le derby de la capitale contre le MC Alger est revenu de Béchar avec un précieux point de son déplacement périlleux. Ce match nul permet aux camarades de Zemmamouche, auteur d‘une belle performance lors de cette sortie, d‘occuper la troisième place au classement général, en compagnie du MC Alger, auteur d‘un match nul également sur ses bases face à l‘ASO Chlef.

En bas de classement, l‘USM El Harrach a attendu la sixième journée pour signer sa première victoire de la saison. Les poulains de Boualem Charef ont dû attendre la venue du MC Oran à Lavigerie pour déverrouiller une situation très compliquée cette saison.

Cette victoire, qui a été longue à se dessiner, fera beaucoup de bien aux partenaires de Doukha en prévision de la suite du parcours. Les Harrachis quittent ainsi la dernière place, cédée désormais au CRB Ain Fekroun, battu vendredi passé par le MO Béjaïa qui remporte de son côté sa première victoire de la saison.

Par : Mourad Salhi

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-