Recette méridionale transmise de mère en fille idéale pour le soir.
Economique et facile à préparer.
Œufs mollets sauce piquanteTemps préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
Ingrédients pour 2 personnes4 œufs
1 cœur de laitue
2 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
2 yaourts nature
1 cuillère à café de moutarde forte
sel et poivre
PréparationFaites cuire les œufs mollets (6 minutes environ).
Passez-les sous l'eau froide dès qu'ils sont cuits, écalez et laissez tiédir.
Gardez quelques câpres entières pour la décoration, hachez les autres avec les cornichons.
Dans un bol, mélangez les yaourts, la moutarde, les cornichons et les câpres hachés.
Goûtez, salez et poivrez si vous le jugez nécessaire.
Nettoyez la salade, superposez les feuilles, roulez-les en "cigare" et coupez en tranches fines.
Vous obtiendrez une chiffonnade.
Tapissez de salade un plat ou les assiettes de service.
Disposez les œufs sur la salade et nappez de sauce.
Servez à température ambiante.
ConseilVous pouvez ajouter un peu de concentré de tomates à la sauce, pour obtenir une sauce rose.
ETSALIMA