Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Huîtres Sabayon

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Huîtres Sabayon Empty
MessageSujet: Huîtres Sabayon   Huîtres Sabayon Icon_minitimeMer 11 Sep - 6:54

Salam,
 
La recette du Mercredi 11 Septembre 2013
 
Huîtres Sabayon
 
Huîtres Sabayon 3123767_cst-261109-0301-27084083738-original
 
Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 8 min
 
Ingrédients
 
12 huîtres
6 cuil. à soupe de petits légumes
(carottes, poireaux, panais,
champignons ...)
20 g de beurre 1/2 sel
2 oeufs
15 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc doux
gros sel
sel
poivre
 
B.A.BA DU CHEF :
 
Vous pouvez remplacer le vin
blanc doux par du Floc de
Gascogne.
 
Préparation
 
Nettoyer et brosser les huîtres. Les ouvrir et récupérer leur eau, la filtrer au chinois.
Réserver.
Peler, laver et couper les légumes en julienne.
Dans une poêle, les cuire 5 minutes au beurre 1/2 sel.
Saler et poivrer légèrement.
Mettre le four en position grill.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
Réserver.
Réaliser le sabayon : dans une casserole, fouetter à feu doux les jaunes d'oeufs,
verser le vin blanc doux et l'eau des huîtres réservée en formant un 8 (la préparation va alors tripler de volume).
Incorporer la crème fouettée au sabayon.
Couvrir une plaque du four de gros sel, y disposer les huîtres.
Dans chaque huître, répartir les petits légumes et couvrir du sabayon.
Enfourner et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à coloration.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Huîtres Sabayon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: