Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement Empty
MessageSujet: Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement   Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement Icon_minitimeMar 3 Sep - 22:08

Championnat de ligue 1 SENIORS : Résultats de la 3ème journée

Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement Foot

Au terme de la troisième journée du championnat de Ligue 1, disputée mardi, quarte équipes se partagent la première place après le nul de l’ancien leader, le MC Alger à Oran devant le MCO.
Lors de cette journée, quatre matches se sont achevés sur la victoire du club hôte. Mais le résultat qui retient l’attention est la défaite à domicile de l’USM Alger, un des favoris pour le titre, face au CA Bordj Bou Arreridj qui a pourtant connu quelques déboires durant l’inter saison.
La vitoire de la JS Saoura à El Eulma mérite également d’être signalée. Elle a été obtenue à la dernière minute , au moment où les locaux exerçaient une pression terrible sur le gardien adverse.
La JS Kabylie et l’ES Sétif ont aussi gagé à l’extérieur de leur base, le premier face au nouveau promu le CRB Ain Fekroun, le second à Alger face au CR Bélouizdad.
Le classement reste provisoire dans l’attente du déroulement de la rencontre retard entre l’ESS et le MCO programmée ce vendredi.
Il y a lieu des de signaler la première victoire d’un des trois promus, en l’occurrence le RC Araba face à l’USM El Harrach qui contre toute attente occupe la lanterne rouge en compagnie du CRB Ain Fekroun.

Jamel

MessageSujet: Ligue 1 - 3e journée : La JS Saoura souffle le vent du Sud   Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement Icon_minitimeJeu 5 Sep - 7:59

Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement Constlogo

Edition du 04/09/2013

Sport

Ligue 1 - 3e journée : La JS Saoura souffle le vent du Sud

Par : A. Salah Bey

Ligue 1 - 3e journée : Résultats et Classement Fc9mzg

Pour son second et lointain déplacement consécutif à l’est du pays, la JS Saoura a décroché une belle victoire à El-Eulma face au MCEE (2 à 1).

Ce succès lui permet de prendre la tête du championnat avec une meilleure différence de buts vu, que l’Entente de Sétif également vainqueur au stade du 20-Août d’Alger contre le CR Belouizdad sur le même score, possède une rencontre en moins et qu’elle disputera dans son antre contre le MC Oran.

Mais en attendant, les «Sudistes» peuvent jubiler en ce début d’exercice d’autant qu’ils étaient les premiers à ouvrir les hostilités grâce à Bakayoko dès la (8’) suite à un coup-franc de Beldjilali, le maître à jouer. Le réveil des Eulmis se fait en seconde mi-temps et c’est le défenseur de l’équipe nationale militaire, Berchiche, qui, sur un corner de Derardja, permet de rétablir l’équilibre (71’) d’une belle tête. La partie est relancée et pouvait basculer dans un camp ou un autre, et ce sont les gars de la Saoura qui se révéleront opportunistes en trouvant la faille par Zaoui dans la première minute du temps additionnel. Avec ce succès, la JSS confirme son excellent début de saison, alors que le MCEE, qui n’a toujours pas goûté à la victoire en perdant cinq précieux points à domicile, est appelé à se ressaisir. Pour sa part, le champion en titre, l’Entente de Sétif, est reparti d’Alger avec les trois points de la victoire en dominant le CR Belouizdad (2 à 1). Après une première période assez équilibrée entre les deux équipes, ce sont les Sétifiens qui trouveront les premiers le chemin des filets par l’intermédiaire de l’international Ziti qui crucifie le gardien Chouih d’un tir des trente mètres (50’). Le Chabab réagit à la (63’) lorsque le remplaçant Dehar s’élève sur corner pour battre le gardien Khedaïria. Et alors qu’on s’attendait à un enchaînement des Rouge et Blanc, c’est l’Entente qui aggrave le score par le transfuge de la JSMB, Zerara, bien servi par Karaoui (77’) qui signe un second succès consécutif à l’extérieur pour le champion. Avec sept points et une place avec les premiers, le CS Constantine est lui aussi au rendez-vous de ce début de championnat après, notamment, sa courte victoire hier contre le MO Béjaia (2 à 1). Les Clubistes plient la rencontre en première mi-temps grâce à un penalty de Boucherit (32’) suite à une faute sur Ferhat dans la surface, et à Boulemdaïs (40’) contre le cours du jeu. D’ailleurs, en secondé période les Crabes vont bien revenir et réduiront la marque par Chebana sur un corner d’Akrour (54’). Déterminés, les Béjaouis auraient pu égaliser s’ils n’avaient pas fait preuve d’inefficacité devant le gardien international, Si Mohamed. Deux rencontres se sont soldées par des matchs nuls et sur le même score de un but partout. Au stade Ahmed Zabana, les deux Mouloudias d’Oran et d’Alger se sont neutralisés comme d’habitue, et cela dure depuis six ans. Ainsi, après une première mi-temps dominée des mains et des pieds par les Hamraoua, c’est le MCA qui ouvre la marque par Djallit qui s’est fait vengeance sur penalty après une faute de Nessakh qui s’est fait expulser (53’). Malgré leur infériorité numérique, les Oranais parviennent tout de même à égaliser par Bouaïcha qui saute plus haut que tout le monde et sauve son équipe d’une défaite non méritée. Enfin, à Béjaia, la JSMB n’arrive toujours pas à décoller en concédant le match nul face à l’ASO Chlef (1 à 1). Pourtant l’entrée en matière des Béjaouis est intéressante avec un but de Coulibaly dès la (8’) sur un penalty consécutif à une faute d’Essaïd sur Mebarki. Ce but devait donner des ailes aux coéquipiers de Zafour, mais ce sont les Chélifiens qui reviennent dans le match et profitent d’une erreur de la défense béjaouie pour égaliser par le rusé Daham bien lancé par Tedjar (36’). Les débats en resteront là, malgré une deuxième mi-temps à l’avantage des locaux qui n’ont pas, malheureusement, fait preuve d’efficacité.