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 Cheveux d'ange aux langoustines

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Jamel
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Cheveux d'ange aux langoustines Empty
MessageSujet: Cheveux d'ange aux langoustines   Cheveux d'ange aux langoustines Icon_minitimeMar 16 Juil - 6:09

Salam,

La recette du Mardi 16 Juillet 2013

Cheveux d’ange aux langoustines

Cheveux d'ange aux langoustines Cheveux-dange-aux-langoustines
  • Couverts : 6 personnes
  • Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 40min
  • Difficulté : Facile
  • Saison : Été
  • Origine : Europe, France

Ingrédients

  • 400 g de cheveux d'ange (Cappellini de De Cecco)
  • 30   langoustines moyennes
  • 200 g de tomates
  • 1 oignon blanc de 50 g
  • 1 côte très tendre de céleri avec ses feuilles
  • 3 brins de persil
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive douce (de Nyons ou de Ligurie)
  • 1 barquette de jeunes pousses de shiso pourpre ou de radis rouge (Koppert Crees)
  • 60 g de truffe fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

(Recette des Soeurs Scotto)

Le jus : détacher les têtes des queues des langoustines. Peler l’oignon et l‘émincer finement. Laver les tomates et les couper en huit, laver la côte de céleri et la couper en tronçons de 1,5 cm, feuilles comprises. Verser 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte, faire chauffer, y faire à peine blondir l’oignon et le céleri, puis ajouter les tomates et le persil, laisser cuire 5 minutes à feu doux et ajouter les têtes de langoustine.

Les faire cuire 10 minutes à feu doux, puis couvrir à demi d’eau, mettre le couvercle et laisser cuire doucement 20 minutes, en tournant de temps en temps. Passer le contenu de la cocotte, puis le faire réduire à feu doux pour en obtenir environ 2,5 dl, ajouter le safran, 2 pincées de poivre et 1 pincée de sel, puis filtrer ce jus parfumé et le réserver dans un bol couvert.
 
Les langoustines : décortiquer les queues. Faire chauffer à feu doux l’huile restante dans une sauteuse antiadhésive et y faire cuire les queues 30 secondes de chaque côté, à feu très doux. Les retirer, les poudrer d’un voile de sel et les réserver dans un plat tenu au chaud.

Les cheveux d’ange : verser le jus de langoustine dans la sauteuse et le faire chauffer à feu doux. Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau dans une grande marmite, saler, y plonger les cheveux d’ange, les laisser cuire 1 minute, les égoutter et les mettre 1 minute dans la sauteuse, afin qu’ils finissent de cuire dans le jus.
 
Conseils

Pour servir : verser le contenu de la sauteuse dans un plat, poser les langoustines sur les pâtes et décorer de pousses de shiso ou de radis. Brosser la truffe et la râper finement au-dessus des assiettes.
 
Le mot d‘Élisabeth : « Un conseil, préparez le jus la veille. Les cheveux d’ange, les pâtes les plus fines du monde – une spécialité de Campanie – cuisent en 2 minutes. Comptez 1 minute pour les langoustines. Ce plat est prêt en 5 minutes ! »

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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