Salam,
La recette du Jeudi 11 Juillet 2013, 2ème jour de Ramadan.
Aujourd'hui, c'est la recette de la soupe la plus importante lors du ftour de ramadhan.
Chorba Frik(Spécialité régionale : Afrique, Maghreb et surtout Skikda en Algérie)
Pour 4 personnes Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 45 min
Ingrédients 500 g de viande ovine
150 g de viande hâchée
1 cuillère de beurre
2 tomates fraîches
1 gros oignon
1 bouquet de coriandre
3 brins de menthe fraîche
100 g de frik (blé vert concassé)
2 cuillères à soupe de tomates conserve
4 litres d'eau
Persil
Cannelle
Sel, poivre noir
Ustensiles 1 faitout en terre cuite, 1 mixer
Préparation Mettre la viande coupée en gros dés dans un faitout.
Ajouter l'oignon, les tomates fraiches, la coriandre et la menthe passés au mixer.
Faire revenir avec le beurre.
Ajouter la tomate en conserve, le sel, le poivre noir, cannelle.
Mouiller de 4 litres d'eau.
Dès le premier bouillon, ajouter le frik et la viande hâchée en petites boulettes.
Laisser cuire pendant 1h15.
Servir bien chaud avec quelques brins de cerfeuil ciselés.
Remarque : recette aisée mais ô combien appréciée surtout pendant le mois de carême (ramadan)
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL